黎瑞刚联手华纳兄弟成立旗舰影业
2015-09-21 10:58:58   来源:腾讯科技


\
       9月21日消息,华人文化产业投资基金和美国好莱坞电影公司华纳兄弟(Warner Brothers)联合宣布,双方将共同出资成立“旗舰影业” (英文名“Flagship Entertainment Group”),总部设在香港,并在洛杉矶和北京分别设有业务分支机构,共同开发和制作华语电影和英语电影,面向全球市场发行。
 
       “面向全球市场的互利共赢是未来中美电影机构积极探索的合作方向。”华人文化董事长黎瑞刚说,“中国的电影娱乐市场正在呈现爆发式的增长,国际电影市场对中国题材的兴趣也在不断升温。”
 

       华纳兄弟董事长凯文•苏吉哈拉Kevin Tsujihara说: “我们非常愿意把经验跟中国的合作伙伴分享。中华文化历史悠久,博大精深,为我们的电影创作提供了一个巨大的故事宝库。希望通过我们的努力,能够为中国乃至全世界的年轻一代电影爱好者讲述东方的故事。”
 
       旗舰影业由华人文化和华纳兄弟共同出资成立,并由华人文化领导的财团控股51%,华纳兄弟持股49%。其中,香港电视广播有限公司(TVB)持有华人文化财团10%股份。新合资公司总部设在香港,并在洛杉矶和北京设有业务分支机构,将开发、投资和生产一系列影片,通过华人文化和华纳兄弟的发行网络面向中国及全球发行。预计新公司出品的第一部电影最快会在2016年上映。
 
       华人文化由黎瑞刚创立并担任董事长,英文简称“CMC”,是专注于传媒娱乐文化产业的投资及运营平台。
 
 

相关热词搜索:华纳 影业 旗舰

上一篇:亚马逊Prime将危及谷歌商业模式
下一篇:iPhone 6s对国人魅力:促进爱情或毁灭爱情

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com