苹果芯片供应商Dialog收购Atmel 进军物联网
2015-09-21 08:59:47   来源:腾讯科技


\       德国芯片厂商Dialog Semiconductor已同意以约46亿美元的价格收购竞争对手Atmel。近期,随着手机市场的逐渐饱和,多家芯片厂商正在探索新的增长领域。
 
       Dialog目前主要为苹果和三星供应芯片。该公司表示,这笔交易将有助于开拓汽车芯片和物联网市场。
 
       根据汤森路透的数据,2014年,全球半导体行业的并购规模达到310亿美元,创下自2011年以来新高。而今年这一步伐并未放慢。
 
       通过这样的收购,芯片厂商正试图开拓汽车和工业市场。目前,这些领域对于“智能性”和联网的要求正越来越强烈。
 
       Dialog CEO贾拉尔·巴赫里(Jalal Bagherli)表示:“通过整合我们的技术、全球水平的人才,以及全面的分销网络,我们将形成半导体市场一股全新、强大的力量。”
 
       去年,英飞凌以30亿美元的价格收购了美国的International Rectifier。而今年3月,恩智浦半导体宣布收购飞思卡尔,合并后公司的规模超过400亿美元。
 
       Dialog周日表示,Atmel股东持有的每股普通股将转换为4.65美元现金和0.112股Dialog的美国存托股份。按9月18日Dialog的收盘价计算,这相当于每股Atmel普通股10.42美元。
 
       这一价格较Atmel周五的收盘价7.27美元有43%的溢价率。
 
       Dialog表示,该公司计划通过现金、21亿美元债务,以及约4900万股Dialog美国存托股份来完成这笔交易。在交易完成后,Atmel股东将持有合并后公司的约38%股份。
 
       这笔交易预计将于2016年第一季度完成,预计将给Dialog的2017年业绩带来提振。在两年内,合并后公司每年可以节约1.5亿美元成本。

相关热词搜索:芯片 苹果 供应商

上一篇:阿里迎来IPO后最大解禁潮 雅虎态度成为关键
下一篇:iPhone 6s预订用户收到发货通知

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com