不用戴身上很方便 Beddit智能睡眠监测带体验
2015-08-13 10:43:22   来源:腾讯数码

\
 
       物联网、智能设备究竟如何改变了人们的生活?笔者认为,更便捷的数据获取显然是一个方面。比如,各种运动监测设备,通过传感器监测用户的活动并通过智能算法得出数据,从这个数据中,我们至少能够大概知道自己每天还应该走多少步、消耗多少热量,才够健康。同理,睡眠监测是通过运动传感器监测用户睡眠时的翻身次数,以此来得出深度睡眠时间、判断睡眠质量。
 
       睡眠监测设备的形式有很多,比如运动手环、手表,不过并非所有人都喜欢在睡眠时佩戴设备,所以直接置于床上的传感器监测器,似乎更容易实现良好的使用体验。那么,这是否意味着此类型的产品,能够完全胜任睡眠监测需求呢?不妨来看看其中一款产品——Beddit的使用体验。
 
       睡眠监测带的设计问题:容易放置但覆盖面不够
 
\
 
       Beddit采用了带状设计,简单来说就是一条布满传感器的长带子,一头连接电源,将其平铺在床铺上即可。显然,这种设计免去了用户佩戴手环睡觉的不便,但也并非完美的形式。比如你自己睡一张King Size大床,带子显然无法贯穿整个床,如果你翻身到另一边,就失去了睡眠监测的意义。另外,纤维材质也使其十分容易产生褶皱,导致移位。
 
       事实上,不仅仅是Beddit,市场中大部分平铺式睡眠监测带都没有解决这个问题。比如Withings Aura,虽然其面积较大,但长度依然不够横穿床的宽度,纺织面料的设计也容易发生褶皱和移位。或许,至于直接内置传感器的智能床垫能够解决这个问题了。
 
       应用程序:兼容iOS及Android
 
\
 
      Beddit兼容iOS及Android设备,应用程序可显示详细的睡眠数据,包括翻身、打鼾、心率水平等,并能够生产详细的周期图表,另外还提供了一些帮助睡眠的小技巧。当然,这些数据仅作参考,如果你遭遇到严重的睡眠问题,还是应该及时就医。而对于普通人来说,至少可以通过数据进行自我分析并采取一些措施,比如早睡、睡前喝杯安神茶等等,这也是Beddit的意义。
 
       小结
 
\
 
      总得来说,Beddit是一款易于安装和使用的睡眠监测设备,但显然,其产品设计本身存在一定问题,无法在实际使用时完全令用户满意,这是厂商应该在日后所优化的重点。
 
 

相关热词搜索:不用 智能

上一篇:MIT研发新型机器人 力量大还和人一样灵活
下一篇:中国版人机大战:机器人明年高考

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com