首月成绩单不错 Apple Music俘获1100万用户
2015-08-08 15:49:17   来源:腾讯数码


\
       乔布斯如果在世,肯定会为此感到自豪。6月30日,苹果推出了音乐流媒体服Apple Music,一个月过去了,这项服务已经获得了1100万测试用户。
 
       这项数据来自USA Today网站,该网站曾采访过苹果互联网软件和服务的高级副总裁Eddy Cue。Eddy Cue称,苹果Apple Music服务推出的“低成本”家庭分享套餐计划已经获得了200万付费用户,苹果对目前所取得的成就表示满意。
 
       作为对比,最近才推出的音乐流媒体服务Tidal在推出首月后仅仅获得约80万订阅用户。Spotify目前拥有大约2000万活跃订阅用户。不过,由于大部分用户都是免费测试用户,因此对于苹果来说,他们还需要竭尽全力将这类用户转化为真正的付费用户。
 
       苹果Apple Music每月订阅收费为9.99美元(约合人民币62元),主要针对个人,用户可以收听苹果所提供的3000万首歌,以及人工管理的播放列表和电台。测试用户可以免费使用这项服务三个月。
 
       假如1100万所有测试用户转化为付费用户,苹果付费用户数量将已经达到了Spotify付费用户数量的一半,而后者已经“出道”近10年时间。尽管目前市场上已经存在很多竞争对手,但是消费者已经展示了,他们愿意付费获取高品质、独特性流媒体服务。
 
       根据苹果发布的上一季度财报,硬件销售(iPhone和iPad)达到了500亿美元,来自应用软件的收入相对还是比较小。而对于音乐收入方面,音乐下载占据三分之二的市场份额,不过音乐流媒体表现出了很强的势头,深受更年轻的用户喜爱。
 
 

相关热词搜索:成绩单 用户

上一篇:索尼RX 10 II上手试玩:出色的4K长焦相机
下一篇:实用!微软发布智能手表版本翻译应用

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com