码客邦:宠物智能硬件到底有啥用?
2015-08-06 11:14:15   来源:腾讯数码

       对于智能硬件大家一定并不陌生,可能最先想到的也是那些手环、灯泡之类的小玩意。不过,在这个各种智能产品爆发的时代中,你家的猫猫狗狗也很有可能成为这些智能硬件的使用者。
 
       实际上,从现有比较普及的产品来看,它们主要集中在喂食和防丢两个方面。今天我们就找来了这两类产品中比较有代表性的两款:一个是桔子科技智能喂食器和一个是狗管家的智能防丢器,并分别邀请了两位家中养着狗狗的网友进行实际体验,一起看看这些智能硬件对于猫猫狗狗来说到底有啥用?
 
        防丢器
 
       在汤女士看来,由于家里养的是一只金毛,这类防丢器还是一个挺不错的选择。汤女士告诉我们,经过几天的体验,发现这款狗管家的防丢器在硬件的安装部分非常简单,只要将其背部的吸铁石吸住狗链即可,而且相当结实。
 
       不过,在软件安装的过程中遇到了麻烦。例如:激活电话的反馈声音到底是忙音还是占线?由于说明书实在写得不是很清楚,以至于具体扫哪个码才能绑定设备、绑定后如何设置这样的基础问题都是通过打电话指导完成的。当然,更糟糕的是,这款狗管家只是定位到了小区,但是移动过程中并没有反应。
 
       通过上面的视频中你可以看到,手机端和终端在定位完成后,并没有像预想中的那样会实时定位。我们发现,如果是手机端移动,地图显示没有问题,可以跟随所走路径进行定位,但是如果是设备端移动,地图上则完全没有反馈。显然,这样的防丢器对于汤女士来说一点用都没有。
 
       喂食器
 
       我们又来到了另外一位张女士家,来看看她的喂食器用的怎么样。相对于防丢器的体验来说,这个喂食器在张女士家的体验还是非常顺利的。只要拥有手机连接好以后,即便是家中没人也可以直接对喂食器进行控制。可以看到,这个喂食器在操作上比较简单的。你需要把狗粮放到喂食器的顶部即可,完全不用再去按各种按钮设置,基本上不用看说明书就可能轻松搞定。
 
       作为80后上班族的张女士认为,其实这样的产品对于她对生活还是有着不小帮助的。之前每逢出远门、出差,或加班,最担心的就是狗狗的吃饭的问题,而经过了这几天的体验,觉得自动喂食器这类产品确实解决了家中无人对宠物喂食的需求。
 
       不过张女士也认为,目前这个自动喂食器也还存在着不少缺点,比如:喂食量不能控制,不管手机端怎么调整,喂食器始终都只能出固定量的狗粮,而且食盆容量较小,中型犬使用时会弄的满地都是等等。另外,张女士觉得,喂食器虽然解决了狗狗吃的问题,但是如果还能有其他智能产品解决遛狗、大小便等问题对于她来说会更有帮助。
 
       总结
 
       通过上面两位网友的亲身体验可以看到,不论是狗管家的防丢器还是那个桔子科技的自动喂食器在使用过程中都遇到了这样或那样的问题。例如定位器定位不准、喂食器投放狗粮食量固定等等。但是不管产品体验情况如何,这两位网友有着共同的一点就是,她们都认为防丢器和喂食器这两类产品在属性上还是非常实用的。
 
       其实,关于宠物智能硬件我们腾讯数码此前也报道过不少这样的产品,它们不仅有今天这样可以追踪宠物的行踪、帮助宠物喂食的产品,还有能陪宠物玩耍,甚至还有号称能翻译宠物说话的小玩意。如果单纯从功能上来说,这其中的一些产品还确实真的切中了那些猫猫狗狗主人痛点,不能说全是花哨无用的。但是,在找到了痛点的同时,如何改善应用细节体验,真正能够帮助我们解决一些实际问题才是最关键的。
 
 

相关热词搜索:硬件 宠物 智能

上一篇:富士10月发无反新品X-T1 IR 支持红外拍摄
下一篇:阿迪2.4亿美元收购运动科技公司Runtastic

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com