首批Win 10平板电脑来袭:X98 Air仅售1352元
2015-08-21 09:20:49   来源:腾讯数码

       第一批基于Windows 10 with Bing的平板电脑即将上市了,首款产品将是广州泰讯(Telcent)的Telcast X98 Air 3G。据Liliputing称,这款平板电脑将是第一款运行Windows 10 with Bing的平板电脑。X98还将运行Android 5.0,它的屏幕尺寸跟iPad一样,售价为135英镑(约合1352元人民币)。
 
       尽管微软自称是一家“移动为先”的公司,但是它在平板电脑领域发展得并不顺利。Surface系列产品都是微软自主研发的,但是价格偏高,销量较低。低到什么程度呢?微软甚至减记了未售出的Surface的价值,而平板电脑厂商们也不愿意选择Windows,从灵活性和价格方面考虑,它们更愿意选择Android。
 
\
 
       不管一家厂商何时想要开发一款基于Windows系统的设备,它们都要向微软支付一笔费用。然而,如果它们选择Android系统,则不必向谷歌(微博)支付任何费用;另外由于Android已经非常流行,因此很多厂商蜂拥而来,宁愿选择Android而不愿选择Windows。微软现在想通过Windows 10 with Bing来解决这个问题。
 
       Windows 10 with Bing计划是由原先的Windows 8 with Bing演变而来,后者是在2014年5月作为一款特别版Windows系统推出的。微软免费将这个特别版本的Windows系统提供给设备厂商。它对硬件的要求非常低,而且无需向微软申请授权,但是这项计划始终未能吸引到消费者的关注,因为全世界已经被Android平板电脑或iPad征服了。
 
       在平板电脑领域占有一席之地是微软最重要的一项目标,尤其是它将收购来的诺基亚业务减记了31亿美元之后。微软向一大批厂商开放Windows 10了,希望能够很快看到人们在平板电脑上使用Windows系统,这当然是微软在正确的方向迈出的重要一步。
 
       广州泰讯打算先在中国销售X98 Air,但它计划未来将这款产品推广到欧洲、中东和亚洲其他地区。
 

相关热词搜索:平板电脑 仅售

上一篇:Jolla平板已移交至开发人员 或年底亮相
下一篇:平板市场五年走到拐点 连iPad都卖不出去了

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com