兼容检测出错导致部分Win10手机误装升级补丁
2015-09-18 09:30:24   来源:腾讯科技


\       据国外媒体报道,由于Windows 10 Mobile系统的兼容检测系统出了错,导致部分Windows手机下载和安装了自己并不支持的最新升级补丁,结果这些手机现在都无法使用了。微软表示公司正在积极想办法解决这个问题,但是目前还没有拿出可行的解决方案。
 
       微软在本周早些时候向内部测试用户发布Windows 10 Mobile build 10536升级补丁的时候,它可能并没有料到这个升级补丁会给它带来大麻烦。但是问题已经发生了,部分用户的手机无法正常使用了。
 
       现已证实,这次发布的这个升级补丁只适用于特定型号的Windows手机,但是设备兼容检测系统出了错,允许并不支持这个升级补丁的手机也能发现、下载和安装这个补丁。
 
       这个麻烦可不小,但是微软正在努力补救。据微软的加布里尔·奥尔(Gabriel Aul)称,在不兼容的设备上安装这个升级补丁会令手机变得不可用,目前唯一的解决办法就是刷机,将系统恢复到出厂状态,但是大部分用户可能都没有出厂时的系统镜像。
 
       对于已经安装了错误补丁的用户们来说,现在还没有任何可用的解决办法,但微软表示它正在努力解决这个问题。
 
       奥尔在Twitter上表示:“我们正在研究补救措施。解决这个问题是我们目前最优先考虑的事务,我们已经指派了一组人来专攻这个问题。一旦研究出恢复系统的办法,我们将立即通知用户。”
 

相关热词搜索:升级补丁 部分 手机

上一篇:iPhone升级计划提升苹果利润率 迫使运营商让利
下一篇:阿里股价暴跌让投资人冷静 初创公司融资渐变难

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com