iPhone升级计划提升苹果利润率 迫使运营商让利
2015-09-18 09:27:50   来源:腾讯科技

\
       据国外媒体报道,美国投行RBC Capital Markets认为,苹果官方公布的最新iPhone分期付款计划对苹果和苹果用户都有利,只是对无线运营商更为不利。
 
       RBC Capital Markets的分析师阿米特·德莱纳里(Amit Daryanani)认为,iPhone升级计划将推动客户忠诚度从运营商转移到苹果,并且还将迫使运营商进一步让利,采取更积极的定价策略。
 
       通过苹果的iPhone升级计划购买新手机的用户得到的将会是解锁版iPhone,这意味着他们随时都可以更换运营商。
 
       按照iPhone升级计划的规定,用户们可以在支付了12期款项后通过以旧换新的方式来换购最新版iPhone。升级计划是一项期限为24个月的免息贷款计划,购买的产品包括一部iPhone和AppleCare+延期保修服务。
 
       德莱纳里在周三发布的一份投资者报告中阐述了他的这些想法。
 
      苹果尚未透露它打算如何处理换回来的旧手机,但是它可能会将它们翻新后转售出去并再赚一笔。
 
       因此德莱纳里相信苹果的毛利率会因为新的iPhone升级计划而提升。考虑到种种因素的影响,德莱纳里预计苹果的毛利率会从50%上升到55%。
 
       德莱纳里估计用户目前升级手机的平均周期为26个月。这与2013年时22个月的升级周期相比有所减缓,因为运营商们放弃了原先的补贴定价政策,换成了两年期服务合同。
 
       他相信,购买了两年期服务合同并且合同将在2015年到期的很多用户将选择终止合同,然后选择苹果的升级计划,这样他们每年都可以换购一次最新款iPhone。
 
       德莱纳里称:“我们认为这在短期内有助于提振苹果股价,提高用户对苹果的忠诚度,为iPhone营造一个更有竞争力的定价环境。”
 
       瑞银集团和美林证券的高科技分析师史蒂文·米诺维奇(Steven Milunovich)本周早些时候也表达过类似的观点,他们认为iPhone升级计划可能是一项重要的交易。米诺维奇相信,这项计划将促使某些用户更频繁地升级手机,提高苹果的收入,并且让iPhone业务变成一项周期为一年的业务。
 
       AppleInsider上周分析了iPhone升级计划,结果发现这对于打算购买AppleCare+服务并且愿意每年升级一次iPhone的消费者来说确实是一项不错的交易。其中特别令人感兴趣的一点是,通过iPhone升级计划卖出去的iPhone是解锁版手机,这意味着用户们随时都能更换运营商或在其他国家使用。
 
       RBC维持对苹果股票的“跑赢大盘”评级,并且给予该股150美元的目标价。
 

相关热词搜索:利润率 运营商 苹果

上一篇:亚马逊推出新机顶盒和平板电脑 与苹果竞争加剧
下一篇:兼容检测出错导致部分Win10手机误装升级补丁

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com