Grabtaxi完成3.5亿美元融资 滴滴、中投参投
2015-08-19 16:11:29   来源:腾讯科技

       8月19日,东南亚打车应用Grabtaxi宣布完成3亿5千万美元融资。寇图资本、中国投资有限责任公司和滴滴快的参与投资。本轮融资完成后,Grabtaxi累计已获得7亿美元融资。
 
\
 
       滴滴快的总裁柳青表示,与Grabtaxi合作对双方的成长都有帮助,滴滴快的愿意把自身大数据算法上的积累以及多元化业务的运营经验和Grabtaxi交流共享,Grabtaxi也将帮助滴滴快的增强对东南亚华人市场的理解。
 
       Grabtaxi公司创始人兼CEO陈炳耀(Anthony Tan)表示,本轮融资资金将用于快速将出租车产品的成功经验复制到私家车和摩托车等新产品上,以及进一步投入技术研发和延展建设各地的研发中心,目前GrabTaxi在新加坡、马来西亚、越南和北京建有研发中心。
 
       GrabTaxi于2012年推出,目前覆盖6个国家的26个城市,在东南亚地区拥有超过11万名司机。
 
       此前接近滴滴快的的投资人士曾向腾讯科技透露,滴滴快的参与投资东南亚打车应用GrabTaxi只是滴滴全球化的开始。滴滴快的最新一轮20亿美元融资有相当一部分资金将用于全球扩张和投资,或收购其它地区的出行工具。
 
       在他看来,滴滴快的要和Uber竞争全球出行IPO第一股,必须向外扩张,讲好全球化的故事。同时全球化战略也可以减缓来自国内的政策性压力和与出租车之间的冲突,将一个主战场分散为多个战场,从而保护本土市场。
 
 

相关热词搜索:Grabtaxi完成3 5亿美元融资 滴滴、中投参投

上一篇:国家版权局将重点整治云存储版权问题
下一篇:谷歌旗下机器人公司野外测试人形机器人

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com