英特尔Skylake细节曝光 同时驱动三台4K显示器
2015-08-21 10:22:25   来源:腾讯数码

\
 
       前不久英特尔刚推出了第六代酷睿处理器Skylake,日前这家公司公布了这款处理器的更多细节。与前作相比,Skylake除了运算速度更快、更加节能之外, 还能驱动多块4K屏幕,新结构在提升了操作安全性的同时也引入了内存防御功能。
 
       不过,目前我们依然不知道这款处理器的价格,也不清楚它有几个核心和具体的上市时间。
 
       “今天不是Skylake的发布时间。”英特尔高级硬件工程师朱利叶斯·曼德尔布拉特(Julius Mandelblat)面对蜂拥而至咨询Skylake问题的开发商、硬件厂商和工程师这样表示。随后英特尔官方表示,这款处理器将不会在“未来几周”发布。
 
       不过,英特尔表示这是一款值得等待的处理器,下面就让我们来看看它有哪些亮点。
 
       节能技术
 
\
 
       Skylake处理器拥有一项名为Speed Shift的节能技术,这个技术能让处理器智能地改变能耗状态。尽管英特尔当前的节能技术已经相当先进,但是Speed Shift能让那些搭载了Skylake的笔记本(相比Broadwell或Haswell处理器)在低功耗模式下有更快的响应速度,为它们提供更强劲的表现。Speed Shift是Skylake众多节能技术中最强大的一个。
 
       对于Skylake在节电方面比第五代酷睿处理器Broadwell提升多少,英特尔没有给出具体的说明。部分电脑厂商表示,从过去英特尔对Ivy Bridge到Haswell给出的承诺来看,不要期望新一代处理器能有多大的节能改善。
 
      性能
 
\
 
       Skylake处理器的核心更加强大,相比Haswell或Broadwell,它能处理更多的指令。
 
       全新的内存子系统是英特尔的另一个秘密武器。为了提升内存的游戏带宽,在Haswell时代英特尔就已经开始将DRAM封装进处理器。
 
       现在英特尔把这项技术的升级版称为eDRAM+。这项技术将继续用以缓存用户信息和指令,但是它现在不仅可以缓存新卡信息,还能缓存处理器信息。这让它能够被用于游戏之外的方面,提升了处理器的性能。
 
       Skylake上的eDRAM也被更广泛地利用起来,现在这款处理器可以搭配64或128MB的eDRAM,这让它适配于更多型号的笔记本电脑。
 
       或许Skylake对于台式电脑的性能提升不太明显,但可以预见的是,它的节电技术和性能增强将为笔记本电脑带来巨大的提升。
 
       安全
 
\
 
       英特尔为Skylake推出了两项全新的安全技术。其中一项是SGX,这个技术能够大幅减少病毒对于系统的权限攻击。另一项为Memory Protection eXtensions,该技术能够从内存中划出一部分独立区域以防御攻击。
 
       图形性能
 
       一直以来英特尔都在强化旗下处理器的图形处理能力,这同时也是Skylake改进最大的地方。
 
       那么,Skylake的进步有多大呢?Haswell处理器只能以30Hz的刷新率带动一台4K显示器,Broadwell将一台4K显示器的刷新率提升至60Hz,而Skylake可以同时以60Hz的刷新率带动三台4K显示器。
 
       另外,英特尔还从硬件方面对4K视频处理进行支持,在Skylake中使用特定的晶体管用以4K视频的解码和编码工作。在现场演示中,英特尔使用Skylake播放了一段来自佳能摄像机的4K原始视频,在使用Skylake显卡的情况下,视频播放相当流畅;而仅使用处理器播放的情况下,视频开始出现掉帧。
 
       英特尔表示,第二代酷睿处理器Sandy Bridge的图形浮点运算性能为130 GFLOPS,而Skylake则高达1100 GFLOPS。我们期望未来Skylake能给笔记本电脑的图形处理能力带来飞跃。
 
       从发布会上我们可以看到Skylake相比Haswell巨大的提升,它将给各类笔记本和类似NUC风格的迷你电脑带来更强大的性能。
 
 

相关热词搜索:三台 英特尔 显示器

上一篇:去年被索尼抛弃的Vaio品牌重返国际市场
下一篇:VAIO电脑重返美国市场 跟索尼没关系主打高端

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com